Safran & Cuisine

Panna Cotta Safranée

J’ai expérimenté la Panna Cotta au Safran… gourmette, gourmande, facile : je partage !

Ingrédients pour 8 personnes 
50g de sucre en poudre (blanc ou complet selon vos goûts) 
1 sachet d'Agar-Agar 
1 dose/portion ou pincée de safran
1L de crème liquide (de 15% à entière selon vos goûts… moins c'est allégé, plus c'est crémeux !)  


Préparation (10 minutes) 
1) 1 à 2 heures avant la préparation, diluer une pincée de safran dans une coupelle, avec quelques cuillères à soupe d'eau, et couvrir. 

2) Lors de la préparation, mettre la crème, le sucre, l'Agar-Agar et le safran dilué dans une casserole à feu doux.  Mélanger régulièrement à l'aide d'un fouet, jusqu'à ébullition, puis retirer du feu. 

3) Verser dans des verrines* et laisser refroidir avant de les placer 2,3 heures au réfrigérateur (j'aime laisser les pistils mais vous pouvez filtrer si vous souhaitez*).

Cette panna cotta peut être dégustée nature pour apprécier le crémeux safrané, ou accompagnée d'un coulis si vous préférez. Je conseille alors un coulis de fruits rouges ou de clémentines.